Архив за месяц :

Архив по рубрикам :

Архив по меткам :

Гимн Дворца

Лучшее учреждение дополнительного образования детей в Южном федеральном округе

Победитель Всероссийского конкурса сайтов образовательных организаций "Лучший сайт образовательной организации - 2018"

Участник Международного конкурса "Лучший сайт образовательного учреждения 2020"

Газета «Вместе» №71

Фев 11

Детский пресс-центр отрядов ЮИД

7 февраля 2019 года в МОУ Дворец творчества прошла встреча активистов юидовского движения района с инспектором по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Волгограду Чевычеловой Н.С., которая рассказала о значении ремня безопасности, правилах поведения пешеходов на дороге и показала документальный фильм по данной тематике.

Также на этой встрече обсуждался вопрос организации детского пресс-центра отрядов ЮИД в рамках совместного проекта Госавтоинспекции России и всероссийской газеты «Добрая дорога детства». Опыт работы подобных пресс-центров уже имеют многие регионы нашей страны.

По словам главного редактора газеты «Добрая дорога детства» А.Суражевской «создание сети детских пресс-центров отрядов ЮИД – это новая страница в истории развития юидовского движения, которая будет способствовать популяризации юидовских дел и снижению детского травматизма на дорогах».

Идея создания первого юидовского пресс-центра в нашем регионе была активно поддержана участниками встречи. В результате для работы в пресс-центре были утверждены двадцать девять юных инспекторов движения из МОУ гимназий № 8 и 2, МОУ СШ № 31, 134, 113, 115, 62.

Вперед, юнкоры!                                                                                                        С.М.Богданова

М.В.Черпаков